您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
综治平安建设
综治平安建设
省委政法委、省综治委、省平安建设工作领导小组考评组莅临河南省政府发展研究中心考核综治平安建设工作
发布日期:2018-02-06 10:48:59   浏览量:

2月2日下午,省委政法委、省综治委、省平安建设工作领导小组考评组莅临河南省政府发展研究中心(以下简称发展研究中心)考核2017年度综治平安建设工作。考评工作分为工作汇报、资料审查、实地考察三个环节。

工作汇报会在五楼会议室召开。党组书记、主任谷建全,党组成员、副主任郭建军,副主任刘云,副巡视员马磊及发展研究中心综治平安建设工作领导小组全体成员参加会议。发展研究中心党组书记、主任谷建全向考评组作发展研究中心2017年综治和平安建设工作汇报。

谷建全在汇报工作时指出,2017年是发展研究中心推进综治平安建设“夯基础、补短板、谋提升”的攻坚之年,更是综治平安建设工作提质升级的关键一年。一年来,我们在省委、省政府、省委政法委、省综治委和省平安建设工作领导小组的正确领导下,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻落实十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央政法工作会议精神,全面贯彻落实省委政法工作会议决策部署,加强党组对综治平安建设工作的领导,紧盯建成省内一流智库的发展目标,围绕中心、服务大局,紧扣“夯基础、补短板、谋提升”总思路,统筹推进决策咨询、综治平安、党风廉政,着力发挥智库优势全面推进综治平安建设,社会治安综合治理和平安建设各项工作取得新成效、获得新发展、迈上新台阶。

资料审查在一楼信访接待室进行。考评组在党组成员、副主任郭建军陪同下,审阅了2017年综治平安建设工作的相关资料,汇报了综治平安建设各项工作开展情况,查看了综治办、信访接待室、治安室、机要室、财务室等重点部位的“三防”建设情况,现场检查了视频监控系统和内部安保机制运行情况。

发展研究中心将以此次综治平安建设工作考评为契机,持续加大工作力度,紧盯工作短板,着力提质升级,持续深入推进综治平安建设各项工作,锐意进取、攻坚克难,积极创新综治平安建设工作方式方法,为建成省内一流智库的奋斗目标,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗。(办公室 李沅燊)