省委召开常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神 王国生主持并讲话陈润儿传达 - 河南要闻 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
河南要闻
河南要闻
省委召开常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神 王国生主持并讲话陈润儿传达
发布日期:2018-03-23 11:29:50   浏览量:
    3月22日,省委书记王国生主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,研究我省贯彻意见。王国生传达了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神并讲话。省长陈润儿传达了政府工作报告、宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案等精神。

会议指出,这次全国两会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一次高举旗帜、继往开来、凝聚力量的大会,最突出的贡献是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,为党和国家事业发展筑牢了坚实政治根基、组织根基;最重要的成果是全面部署了新时代新征程的大政方针,为党和国家事业发展指明了前进方向;最深远的影响是审议通过了宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案,为党和国家事业发展提供了有力制度保障。各级各部门要坚决把思想和行动统一到全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,带着信仰学,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代马克思主义最新成果,具有强大的真理力量,真学真信真用;带着感情学,把党对人民群众的感情传递给人民群众,把人民群众对党的感情进一步激发出来,在党心民心交融当中,带领广大干部群众坚定跟党走;带着责任学,从党中央决策部署中找到自己的定位,对好标,找到结合点,将学习成果转化成实践成果和工作成果;带着好的学风学,原原本本学习领会,结合实际来学习贯彻,在见行动上下功夫。要树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的核心、军队统帅、人民领袖地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把两会精神转化为奋进新时代、展现新作为的强大动力。要结合实际抓好贯彻落实,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,在推动高质量发展上实现新突破,在推动乡村振兴上创造新业绩,在增进人民福祉上实现新进展,在推进全面依法治省上迈出新步伐,在管党治党水平上务求新提升,奋力开创中原更加出彩新局面。

会议强调,要做好当前工作,着力稳定经济运行,蹄疾步稳谋划推进我省机构改革,全力配合中央巡视组开展工作,扎实做好安全稳定工作,努力保持发展好态势。特别是要认识到这次党和国家机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,改革力度之大、范围之广、触及利益之深前所未有,是对改革开放40周年最好的纪念,这次机构改革的重大意义必将被今后的历史所证明。要按照中央统一部署要求,加紧谋划推进我省机构改革,确保改革平稳有序。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国两会部署要求,关键在于省级领导班子。要加强省级领导班子建设,更好肩负起历史使命。省级领导干部要带头树牢“四个意识”,做对党绝对忠诚的表率;带头加强学习,做本领高强的表率;带头真抓实干,做担当尽责的表率;带头践行宗旨,做服务群众的表率;带头服从大局,做维护团结的表率;带头严于律己,做廉洁从政的表率。

会议强调,政绩观归根结底也是价值观。各级领导干部要树立正确的价值观,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育解决好“总开关”问题。要转变工作作风,让干部沉下去,让作风实起来。基层有许多令人敬仰的感人典型,领导干部要向基层学习,向先进模范学习,学习他们那种牺牲精神、奉献精神,善于到基层找标杆、找动力,靠实干赢得群众尊重,用执着奉献赢来事业发展,不断造福人民群众。(记者 朱殿勇)