您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
省辖市中心(研究基地)动态
省辖市中心(研究基地)动态
开封市政府发展研究中心组织召开新型智库课题研究征求意见会
发布日期:2017-12-29 16:44:12   浏览量:

2017年12月27日下午,开封市政府发展研究中心召开市政府新型智库课题研究征求意见会,对河南大学中原发展研究院承担的八个课题再次进行研讨。市政府副秘书长范西荣、市发展研究中心主任叶郁、副主任王文凯等出席会议。市住建局、市规划局、市发改委、市卫计委、市自由贸易试验区、市委编办、市公安局等单位负责同志参加了会议。河南大学中原发展研究院院长耿明斋带领各课题组专家参加会议。会议由市政府发展研究中心副主任王文凯主持。

市政府发展研究中心代表市政府聘请河南大学中原发展研究院作为开封市政府新型智库,双方就开封涉及全局和长远发展战略性问题、亟待解决问题,确定了《开封特色小镇功能结构与空间结构研究规划、《郑州大都市区郑汴港核心区框架下开封的功能定位与发展的战略方向》等八个研究课题。市政府发展研究中心在前期召开项目对接会和第一次意见征集会的基础上,决定再次召开课题研究征求意见会。河南大学中原发展研究院汇报了课题的最新进展情况,相关单位就有关的课题提出修改意见、建议。通过征求意见,使课题研究更具有科学性、针对性和可行性。市政府发展研究中心与河南大学中原发展研究院通力合作,共同推进重大课题研究,从而为给市政府提供高质量的决策建议打下坚实基础。

 

开封市政府发展研究中心 王文凯