您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
精神文明
精神文明
省政府发展研究中心举办社会公德学习会
发布日期:2018-09-30 13:16:08   浏览量:

为进一步提升省政府发展研究中心干部职工的思想道德修养和文明素质,根据中心文明单位建设工作计划要求,8月17日省政府发展研究中心举办社会公德学习会。

学习会利用河南省公务员网络培训学院公共资源,组织广大干部职工观看了由北京师范大学资深教授、教育部社科委员会委员林崇德主讲的《加强品德塑造是促进社会公德建设的重要基础》教学视频。林崇德教授从道德与品德的关系、品德的形成与发展、心理和谐和心理健康是品德形成和发展的心理因素等三个方面阐述了加强品德塑造的重要性以及社会公德的实现途径。

中心党组成员、副主任、机关党委书记郭建军同志在教学视频结束时提出明确要求,要求中心全体党员干部和职工要结合社会公德、职业道德和家庭美德,更加自觉地把培育和践行社会主义核心价值观融入到每位党员干部和职工的工作、学习、生活的各方面,争当“忠诚干净担当”好干部,为中原更加出彩做出新的更大贡献。

在当日下午组织召开的座谈会上,中心干部职工畅谈学习体会,纷纷表示要不断强化道德意识,提高道德修养,提升道德品质,自觉践行社会主义核心价值观,立足本职工作,争当道德模范,以自身行动和工作业绩为中心机关建设贡献力量。(夏巍巍)