您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
精神文明
精神文明
省政府发展研究中心志愿者积极参加“全城清洁”活动
发布日期:2018-09-10 16:51:59   浏览量:

为了进一步维护辖区卫生,给社区居民创造一个干净卫生、健康舒适的生活环境,8月31日上午,金水区花园路街道办事处甲院社区组织辖区人员参加“全城清洁”活动,省政府发展研究中心志愿者吴乐乐、任照锋、刘长保、董新芳、刘金剑等同志积极参加了本次活动。

上午九时,研究中心和省公安厅、国防工办、省监狱管理局等单位的志愿者们在社区工作人员带领下进社区、进楼院,彻底打扫住宅小区、公共区域环境卫生,整治各类卫生死角,清理积存垃圾,确保辖区环境卫生整洁度。研究中心志愿者们发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,捡废纸、清玻璃、搬木箱,热情高涨、乐在其中。在此次清理活动中,志愿者与工作人员忘我的精神感染了周围的居民,许多居民也自发前来与志愿者们一起加入到“全城清洁”行动中。

社区环境整治需要大家共同参与,社区工作人员表示将继续动员志愿者、辖区单位人员确保垃圾及时清理,营造小区干净整洁的环境,同时倡议居民之间互相监督,杜绝垃圾乱扔乱倒现象,共同改善生活环境和质量。参加本次活动的志愿者纷纷表示,作为城市的主人,有责任和义务爱护公共环境,为整洁优美的市容环境贡献自己的一份力量,为百城提质做出自己的一份贡献。(办公室 刘长保)