您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
精神文明
精神文明
省政府发展研究中心围绕世界环境日举行移风易俗系列宣传活动
发布日期:2018-06-06 15:50:19   浏览量:

201865日上午,为纪念世界六五环境日,省政府发展研究中心围绕美丽中国,我是行动者主题,举办系列移风易俗和倡导科学文明卫生低碳节约宣传活动,充分展示发展研究中心十八大以来在习近平生态文明思想指导下文明单位建设所取得的丰硕成果,使生态文明共建共享的浓厚社会氛围进一步加强。同时引导广大市民增强环境保护意识,积极投身生态文明建设,形成健康绿色低碳节约的生活方式,告别污染环境的陈规陋习,起到了重要的示范引导作用。

美丽中国,我是行动者;美丽河南,我是行动者。出发之前,青年志愿者服务队队员在发展研究中心大楼前合影,大家纷纷表示,第47届世界环境日到来之际,作为青年志愿者队员,参加移风易俗环境日活动,引导公众形成绿色环保的生活方式,很有意义,一定带着饱满的热情宣传好本次活动。

在金水路与政一街交叉口街心公园,工作人员正在向群众讲解日常生活中节约用电、淘米水循环利用等环保知识。

在政一街一环保公厕旁,一位群众拿着工作人员发放的环保购物袋说,塑战速决,这个口号很响亮,我们生活中要尽量避免使用一次性塑料袋,塑料不易分解,对环境破坏严重。

在紫荆山公园里,一位老大妈接过志愿者送上的环保购物袋和宣传册后说,我日常生活能步行就步行,锻炼身体,远一点就骑电动车,节能环保,更远就乘坐公交车,舒适凉快,美丽中国,我也不掉队。

本次活动围绕美丽中国,我是行动者主题,通过摆放宣传展板、发放环保宣传资料、现场讲解等形式宣传近年来我们在生态文明建设等方面所取得的成就,向干部群众普及了环保政策、生活垃圾处理与再生利用等环保知识,引导大家关心环境质量,自觉保护生态环境,践行绿色生活理念,共创美丽家园,收到了很好的效果。

加快生态文明体制改革,建设美丽中国、美丽河南,我们都是行动者,我们都是受益者。我们要增强思想自觉和行动自觉,加快我省生态文明建设步伐,干部群众手牵手、心连心,携手并肩战斗,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国、美丽河南。(人事处 刘延飞)