省政府发展研究中心开展2018年清明节网上祭英烈活动 - 精神文明 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
精神文明
精神文明
省政府发展研究中心开展2018年清明节网上祭英烈活动
发布日期:2018-04-24 10:45:00   浏览量:

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,继承先贤品格,增进爱党、爱国、爱乡情感,培养大家爱国、敬业、诚信、友善的思想情感,4月4日-4月10日,省政府发展研究中心举行以“缅怀革命先烈,传承优秀文化”为主题的网上祭英烈活动。

又是一年清明时,万物萌舒,春意朦胧;又是一年清明节,慎终追远,缅怀先辈。清明节,是对四季的一次温暖回应,是对先辈的一次深沉追思,是对英烈的一次郑重致敬,是对历史的一次响亮唤醒,是对责任的一次清晰自省,更是每个人连缀成的一片文明的风景。在这个特别的日子里,研究中心全体职工带着对革命先烈的崇敬,带着对幸福生活的珍惜,登陆中国文明网参加“2018年网上祭英烈”活动。献一束花、发表一篇感言,来表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意,每名同志通过活动进一步铭记了革命先烈光荣事迹,倍加感到今天幸福生活来之不易,进一步增强了热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的人生信念。

随着时代的进步祭祀已经不再是烧纸钱、燃放鞭炮等等,而是逐步改变了传统的方式,轻点鼠标,献上一束鲜花,寄托一份哀思。通过“网上祭奠•绿色清明”的方式,寄托哀思,抒发感恩,共同践行网上祭祀这种文明、安全、低碳的祭扫方式。实行鲜花祭祀、网上祭祀等祭扫方式,让每一个人都得到感召,让每一个细节都显示出文明,让大家一起参与到积极培育文明祭祀新风尚中。(乔雪迎)