省政府发展研究中心举办消防知识培训着力构建平安机关 - 综治平安建设 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
综治平安建设
综治平安建设
省政府发展研究中心举办消防知识培训着力构建平安机关
发布日期:2017-08-14 17:41:00   浏览量:
 

为了进一步强化消防安全责任意识,着力提升干部职工消防安全“四个能力”(检查消除火灾隐患的能力;组织扑救初期火灾的能力;组织人员疏散逃生的能力;消防宣传教育培训的能力),加强平安机关建设,8月11日下午,省政府发展研究中心邀请河南省消防协会专家曲志强为全体干部职工作了一堂生动的消防安全知识培训。党组成员、副主任郭建军,副主任刘云,副巡视员马磊及全体干部职工参加了培训。

曲教官就火灾的诱发因素、消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等方面进行了生动的讲解,并现场教授了防毒面具、灭火毯、灭火器、消防专用手电等消防器材的使用方法。同时,运用视频、图片等方式再现了近年来几起影响较大的事故现场,以“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。

通过培训,中心干部职工增强了消防安全防范意识,进一步掌握了预防火灾、紧急疏散、逃生自救方法以及消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,为全面构建平安机关奠定了基础。(刘攀)