围绕中心 服务大局 为建成省内一流智库作出更大的贡献  - 精神文明 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
精神文明
精神文明
围绕中心 服务大局 为建成省内一流智库作出更大的贡献 
发布日期:2017-12-26 16:28:03   浏览量:

根据《工会法》和《中国工会章程》的有关规定,2017年9月30日,河南省人民政府发展研究中心工会召开换届选举大会。河南省人民政府发展研究中心党组书记、主任谷建全,党组成员、副主任、机关党委书记郭建军,副主任刘云,副巡视员马磊出席会议,会议由郭建军同志主持,61位工会会员参加了此次会议。

大会在庄严的国歌声中开始。首先,由机关党委专职副书记李雅莉同志宣读省直工会《关于同意省政府发展研究中心工会委员会换届选举的批复》。随后,会议听取并审议通过了上一届工会主席范炎同志作的《工会工作报告》和上一届工会副主席张齐同志作的《工会财务工作报告》,并通过了新一届大会《选举办法》(草案)和《总监票人、监票人和计票人名单》(草案)。

大会按照工会换届选举程序,秉承公开、公正、公平原则,在充分发扬民主的基础上,以无记名投票的方式差额选举产生了新一届委员会委员,以等额选举产生了经费审查委员会委员、女职工委员会委员。刘长保、刘延飞、李兴民、李雅莉、张齐、张晓敏、范晔7名同志当选工会新一届委员会委员,江宇、张齐、梁茂佳3名同志当选经费审查委员会委员,王群红、汪淑娟、李雅莉3名同志当选女职工委员会委员,上述均以以姓氏笔画排序。

最后,谷建会主任做重要讲话,他首先对新当选的工会委员表示热烈的祝贺,同时,对新一届的工会委员提出了要求和希望,他强调,工会要把围绕中心、服务大局作为工作主线,抓紧抓好。要把握住广大职工的脉搏,提高工会的吸引力、凝聚力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要进一步创新工作理念、工作内容、工作方法,着力打造特色和品牌,使工会工作和中心工作、业务工作有机融合、相互促进。要尊重职工的首创精神,及时发现、总结,推广典型经验,努力提高工会工作整体水平。要扩大工作有效覆盖面,把工作延伸到广大职工最需要的地方去,努力使工会成为联系和服务职工的坚强堡垒。要加强工会干部队伍建设,完善教育培养机制,提高工作能力,锤炼优良作风。要坚持全面从严治党,严格落实中央“八项规定“精神和省委、省政府若干意见,坚决反对“四风”,加强党风廉政建设,着力营造政治上的绿水青山。他希望工会委员以高度的政治自觉和饱满的政治热情,带头刻苦学习、带头苦干实干、带头严格自律,团结带领广大职工,为推动各项工作顺利进行提供不竭动力,为建成省内一流智库,服务决策咨询研究工作做出新的更大的贡献。

同时,他提出,中心党组、机关党委要加强对工会的领导,为工会提供良好工作环境和条件。工会要定期向党组报告工作,加强调查研究,提出意见建议,为党组科学决策提供参考。(潘慧琳图文)