您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
精神文明
精神文明
省政府发展研究中心全体党员和干部职工满怀豪情学习领会十九大报告
发布日期:2017-12-26 16:27:17   浏览量:

在全党、全国各族人民的热切期盼之中,中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日隆重召开。河南省政府发展研究中心全体党员和干部职工以十分喜悦的心情欢庆十九大召开,满怀豪情认真学习十九大报告,对全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利充满了信心和力量,决心在新的历史时代,以更加昂扬的精神状态,迈向历史新征程。

一、集体组织收看十九大开幕式盛况

10月18日上午9时,省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全,党组成员、副主任、机关党委书记郭建军,副主任刘云,副巡视员马磊等领导同志,与全体党员和干部职工一起,在研究中心8楼会议室,集中收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会的盛况,聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所做的《决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》工作报告。大家聚精会神听报告,全神贯注做笔记,表现出对党的无限热爱和对十九大的热切期待。

二、迅速对学习贯彻十九大精神进行部署安排

开幕式后,机关党委按照党组要求,迅速制定贯彻十九大精神学习计划,要求党组理论学习中心组、机关党委、机关纪委都要把学习十九大报告作为近期首要的政治任务,安排专题学习;要求各支部利用周四下午过组织生活、进行集体学习的时间,组织广大党员和干部职工,开展深入学习。

三、机关党委、机关纪委和各个支部迅速掀起学习热潮

10月19日下午,各党支部组织广大党员和干部职工,开展专题学习,并将学习情况报告机关党委。10月20日上午,省政府发展研究中心党组成员、副主任、机关党委书记郭建军同志主持召开机关党委、机关纪委全体委员全体会议进行集体学习,学习了新华社对十九大开幕式的长篇报道,特别是关于全面从严治党的有关论述。与会同志围绕习近平总书记的工作报告进行了深入的学习讨论。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。习近平总书记所作的十九大报告,总结了过去五年辉煌成就和宝贵经验,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做了全面部署,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进迈向新时代的政治宣言和行动纲领。

机关党委、机关纪委委员纷纷表示,作为两委委员、党务干部,要从自身做起,带头学好做好,把学习好、宣传好、贯彻好十九大特别是习近平同志的报告精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

最后,郭建军同志就下一步如何学习贯彻落实好“十九大”精神做出了具体的安排。

一是要将学习贯彻“十九大”精神作为头等政治任务、核心任务抓好。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要以高度的政治责任感和使命感,认真组织研究中心党员干部学习领会全会精神,切实把思想统一到党中央的决策部署上来。

二是营造学习氛围,掀起学习热潮。要充分利用报刊、网络、微信等新媒体,精心组织,加强对全会精神的宣传阐释。要全面、系统地抓好全会精神的传达学习工作,周密安排,做到党员干部尤其是两委委员要带头学,发挥好党员的表率作用;基层党组织全面学,专题培训系统学,把广大党员干部思想和行动统一到全会精神上来。

三是周密安排,切实抓好贯彻学习。机关党委要制定出详细的中心组、党支部的学习安排。通过集中学习、专题研讨、辅导报告等多种形式,全面系统学习,深刻领会十九大精神,同时要求每位党员至少写出一篇心得体会,在中心网站推出进行交流学习。在学习中,把学习十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育。要学以致用,立足本职岗位,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加饱满的热情,投入到决策咨询研究工作之中,为建成省内一流智库做出新的更大的贡献。(机关党委)