您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
省政府发展研究中心召开2017年度工作会议
发布日期:2017-03-14 15:36:46   浏览量:

3月14日上午,省政府发展研究中心召开2017年度工作会议,回顾总结2016年度工作,安排部署2017年度工作任务。

省政府发展研究中心领导班子成员,机关全体干部职工,刊物编辑部及《决策探索》《农村农业农民》杂志社全体同志参加会议。省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长靳银红、主任科员夏鹏到会指导。

 会议首先对在2016年度工作中取得优异成绩的先进党支部、先进处室、优秀共产党员、先进工作者、工作标兵,进行了隆重的表彰奖励。发展研究中心主任、党组书记谷建全代表领导班子做了题为《增强定力、巩固成果、稳中求进,为建成省内一流智库持续加压奋斗》的工作报告。报告全面回顾了2016年度工作,充分肯定了成绩,客观指出了存在的问题和不足,总结提炼了坚持全面从严治党是保证、抓住中心工作是根本、强化大局观念是关键、切实维护团结是基础等4条经验体会。报告提出了2017年度的工作指导思想和总体要求,从8个方面安排部署了年度重点工作任务,目标具体,责任明确。报告从坚持稳中求进、建设学习型机关、构建和谐机关、树立爱岗敬业精神、建设机关核心文化、妥善处理科研与行管工作的关系等6个方面对完成全年工作任务提出了明确要求。

更好地帮助大家消化理解工作报告的精神内涵,分成4个组进行了讨论发言,领导班子成员分头参加和大家一起谈感受讲体会。4位小组召集人做了大会交流发言。大家一致认为,谷建全主任做的工作报告贯彻了省委、省政府决策部署,体现了发展研究中心的奋斗目标,反映了全体干部职工的共同心声,是一个求真务实、与时俱进的报告,是一个倡树正气、集聚正能量的报告,是一个凝聚共识、催人奋进的报告,体现了全面从严治党、增强“四个意识”,维护习近平总书记核心地位的政治立场,表明了坚定信心、追求一流业绩的工作态度,表达了团结一致、开创崭新局面的充沛动力,传递了振奋精神、建成一流智库的强烈信号。

大家表示,要在发展研究中心党组的正确领导下,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,振奋精神,团结奋进,扑下身子,真抓实干,强化责任,勇于担当,为建成省内一流智库努力奋斗,为深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”,决胜全面小康让中原更加出彩贡献自己的智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还传达了省直纪工委有关文件精神。

省政府发展研究中心党组成员、副主任郭建军主持会议。                                                           (江宇)