您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
省政府发展研究中心市级文明单位复检工作顺利进行
发布日期:2018-10-26 10:41:13   浏览量:

2018年10月24日下午,由省直文明办组织,省农科院机关党委专职副书记黎世民、中电二十七所党群处处长辛悦、省发改委文明专干胡楠、省科协文明专干郭成生组成的第七复查组来到河南省人民政府发展研究中心进行2018年度省级精神文明创建复检工作。复检汇报会在省政府发展研究中心五楼会议室召开。中心党组成员、副主任、机关党委书记、文明委副主任郭建军,中心副主任、文明委副主任刘云出席汇报会,中心文明委成员、各处室负责人参加汇报会。汇报会由郭建军同志主持。

受党组书记、主任、文明委主任谷建全同志委托,郭建军同志代表发展研究中心党组、文明委及全体干部职工,对第七复检组的到来表示欢迎,随后向复检组汇报了一年来省政府发展研究中心的精神文明创建工作情况。郭建军从加强组织领导,完善文明创建工作机制;强化党建引领,大力推动学习型机关建设;对标省文明委和省直文明委要求,积极开展文明创建活动,不断提升精神文明建设水平;以精神文明建设的丰硕成果,助推高质量咨询研究工作等四个方面全面介绍了研究中心精神文明创建工作的进展。他表示,一年来,在省文明委和省直文明委的亲切关怀和正确指导下,省政府发展研究中心坚持以党的政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和省委十届六次全会精神,扎扎实实开展一系列精神文明创建活动,不断丰富广大干部职工的文明素养,大力提高单位的文明程度,持续弘扬机关文明风尚,精神文明创建呈现出日新月异、蓬勃向上的良好局面,有效地促进了社会主义新型智库建设,有效地提升了咨询研究服务于省委省政府决策的水平,有效地配合了机关党建高质量发展,为谱写中原更加出彩新篇章做出了应有的一份贡献。

汇报后复检组的同志进行了实地考察,现场查看了职工活动室、图书阅览室、道德讲堂、值班室、办公环境等创建工作开展情况,并对研究中心精神文明建设工作及取得的成绩给予了充分肯定。

复检组工作人员认真负责,检查内容丰富全面。郭建军表示,省政府发展研究中心将以此次复检工作为契机,进一步总结经验,认真查找问题和不足,不断完善、巩固和提升成果,打造工作亮点,始终坚持高质高效、求实求新推进精神文明建设,使精神文明单位创建工作不断迈上新台阶,坚定不移争创省级文明单位,不辜负省文明委、省直文明委及考核组领导对我们的希望。(范晔)