您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
省政府发展研究中心党组中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-08 15:13:11   浏览量:

9月29日,省政府发展研究中心召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,并对深化学习宣传贯彻《条例》进行部署;传达学习省纪委、省直纪工委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,安排部署国庆节期间党风廉政建设工作。

省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全主持会议并讲话。省政府发展研究中心党组理论学习中心组成员,领导班子成员,各处室、刊物编辑部负责人,《决策探索》《农业农村农民》杂志社总编辑参加会议。

会上,谷建全首先传达了省委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会精神,重点传达了省纪委任正晓书记在主持学习时的讲话精神,领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。

谷建全在主持学习时指出,学习宣传贯彻新修订的《条例》,是当前必须抓好的一项重要政治任务。研究中心党组要提升政治站位,切实担负起抓好深入学习宣传贯彻《条例》的政治责任,全面准确领会把握《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,正确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,把学习《条例》的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,不断取得推动全面从严治党向纵深发展的战略性成果。各党支部要采取集体学习与个人自学相结合、学原文与学辅导材料相结合的方法,丰富学习载体,强化学习培训,做到领导干部带头学、学习培训全覆盖、多措并举求实效。党员领导干部要带头学习贯彻《条例》,做遵守纪律、维护纪律、执行纪律的表率,以党的建设高质量推动课题研究高质量,以良好的纪律作风和精神风貌,展现新时代的新担当、新作为。机关纪委要准确把握《条例》的新标尺新要求,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。

省政府发展研究中心党组成员、副主任、机关党委书记郭建军传达学习了近期省纪委、省直纪工委下发的关于违反中央八项规定精神问题的通报,要求全体党员、干部提高政治站位,进一步增强落实中央八项规定精神和我省实施办法的政治责任感、工作主动性,深入抓好违反中央八项规定精神问题专项整治,坚决纠正“四风”,持续释放“寸步不让、扭住不放,越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,不断将作风建设引向深入。

会议还对抓好国庆节期间的党风廉政建设作出安排部署。(江宇)