您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
省政府发展研究中心召开2018年度迎接精神文明复查工作推进会
发布日期:2018-09-21 09:45:07   浏览量:

近日,省政府发展研究中心召开2018年度精神文明复查工作推进会,凝聚共识、部署安排,做好市级文明单位复查准备工作,为创建省级文明单位打下坚实的基础。省政府发展研究中心党组书记、主任、文指委主任谷建全同志做了讲话,党组成员、副主任、机关党委书记、文指办主任郭建军同志主持会议,副主任刘云及全体干部职工参加会议。

会上,刘云同志宣读《关于做好省直2018年文明单位复查工作的通知》;郭建军同志总结了研究中心2018年精神文明建设工作情况,明确了研究中心精神文明建设指导委员会指导本次精神文明复查工作,文明办负责具体组织实施。文明办主任郭建军同志为本次迎检工作的总负责人,年初下达责任书中的12个责任部门领导、23位责任人全部参加此次复查的准备工作,整理提交80余项创建任务完成材料。郭建军同志指出,文明创建工作事关集体荣誉和中心形象,要树立大局意识,中心全体干部职工要积极参与,积极配合,以此为契机,为来年创建省级精神文明单位奠定良好的基础。

谷建全同志在讲话中肯定了研究中心精神文明建设工作成效,并就做好迎检工作提出四点要求:一要统一思想,提高认识。精神文明建设工作本质上是政治工作,同党中央保持高度一致是第一位的要求。同志们要保持高度清醒,统一思想,提高站位,增强文明单位创建的使命感、紧迫感。二要精心组织,责任到人。要严格按照《2018年复查任务表》中的任务要求,全面对标,查漏补缺,逐条逐项梳理,切实履行职责,确保每项任务都无疏漏,及时整理汇总上报。三要拉高标尺,高质量完成。坚持高质高效,坚持求实创新,以精神文明复查为契机,展示单位形象,彰显以党建引领文明创建,聚焦助推咨询研究工作开花结果。四是加强领导,努力形成齐抓共管的格局。精神文明建设是一项系统工程,工作领域宽、涉及部门多,绝不是某个部门和几个人的事,需要大家人人参与、个个出力,最大限度地凝聚起抓落实的合力,调动各方面积极因素齐抓共管、共同推进。(乔雪迎)