您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
谷建全主任赴安阳为2018年中国发展基本经验及案例研修班作专题报告
发布日期:2018-07-12 11:35:21   浏览量:
 
   2018年7月11日,由商务部主办、中国国际发展知识中心承办的2018年中国发展基本经验及案例研修班来到河南安阳考察经济社会发展状况和开发区发展状况,本次研修班共有来自马来西亚、冈比亚、塞拉利昂、乌干达、赞比亚、摩尔多瓦、秘鲁共七个国家的20名政府官员及学者参加。省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全应邀赴安阳为研修班学员作专题报告,中国国际发展知识中心主任助理王雄军、安阳市副市长田海涛出席报告会并致辞。
 
   谷建全主任的专题报告涵盖河南省发展概况、安阳市发展概况、河南省开发区发展经验与启示等几个方面的内容,报告会过程突破传统的“老师授课、学生听课”形式,增加了师生互动环节,秘鲁中央银行CEO首席顾问马嘉丽·席尔瓦、赞比亚副总统办公室规划经理罗宾森·卡兰丹尼亚等学员代表向谷主任请教了中国最新发展政策方针,探讨了中国经济社会长期以来稳定发展的经验总结。报告会结束后,学员纷纷表示,这是一个了解中国、河南、安阳过去发展成果的绝佳机会,此次来到安阳学习考察特别是聆听谷主任的专题报告,进一步收获了中国系统完整的发展经验,要把学习的知识带回本国,借鉴中国经验,助力本国经济社会的发展。
 
 

   据悉,研修班已经连续开班12年,有来自近百个国家共计400余名官员和学者参加了研修活动。(科研处 石锐)