湖南发展研究中心调研组来豫调研 - 中心动态 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
湖南发展研究中心调研组来豫调研
发布日期:2018-06-01 06:58:38   浏览量:

5月22—24日,湖南省政府发展研究中心袁建四处长一行5人来我省调研农业全产业链发展情况并进行座谈。

23日上午,湖南省政府发展研究中心调研组在我中心人员陪同下来到漯河市双汇工业园进行调研,重点参观考察了双汇集团的生猪屠宰、肉制品生产、化工包装、物流配送的全产业链加工流程,了解了双汇集团肉制品“由生变熟、由大变小、由初加工向深加工”三个转变的全过程。下午,调研组一行又来到舞阳县华鑫面粉有限公司和河南华宝农业开发有限公司进行了参观考察。调研组一行对双汇集团在国际市场中展现出的竞争力和漯河市在农业全产业链发展方面所做的探索给予高度评价。

24日上午,湖南调研组与我省农业厅、省委农办等相关部门进行了座谈,就我省农业产业集群发展、一二三产业融合发展等工作进行了详细、深入的交流。朱攀峰处长主持座谈会。大家一致认为,土地流转仍是农业产业化发展的最大约束,土地流转的规模和质量直接影响到农业全产业链的构建,还需要在这一领域继续进行探索。(赵祯煜)