省政府发展研究中心党组理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神 - 中心动态 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
省政府发展研究中心党组理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2018-05-14 18:11:27   浏览量:

5月14日上午,省政府发展研究中心召开党组理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

省政府发展研究中心党组理论学习中心组成员、领导班子成员和各处(室)、刊物编辑部负责同志参加学习。

省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全主持学习并讲话。

会上,省政府发展研究中心副主任刘云传达学习了《中共河南省委关于学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》。

谷建全领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

这次集体学习,是在前期组织收听收看电视直播、各处(室)自学的基础上进行的又一次深入学习。

谷建全在主持学习时指出,习近平总书记的重要讲话,是一篇闪烁着马克思主义真理光辉的纲领性文件,为学习研究马克思主义思想精髓提供了精辟诠释,为继续推进马克思主义中国化提供了行动纲领,为推动国际共产主义运动发展提供了科学指南,对我们学习和实践、坚持和发展马克思主义具有重大指导意义和深远历史意义。发展研究中心全体党员、干部要深入学习讨论,领会精神实质,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、真抓实干、潜心研究,为省委、省政府科学决策提供高质量咨询服务。

谷建全强调,各级要高度重视政治理论学习问题,自觉向党中央和省委对标看齐,切实把理论学习摆上位、抓到位、落实到位;要按照学懂弄通做实的要求,系统学、深入学、持久学、刻苦学;要坚持理论结合实际,突出问题导向,用科学理论指导研究工作;要严格学习制度,坚持领导带头,做到学习有专题、有讨论、有记录、有收获,促进学习制度化、规范化。

会议还学习了省委省直工委有关文件精神。(卞瑞鹤)