第八届中原智库论坛在洛阳召开 - 中心动态 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
第八届中原智库论坛在洛阳召开
发布日期:2018-04-18 15:48:44   浏览量:

 

417日,由河南省人民政府发展研究中心河南省社会科学院洛阳理工学院联合举办的第八届中原智库论坛在洛阳召开。论坛旨在深入学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院关于加强中国特色新型智库建设关要求,有效发挥智库咨政建言重要作用,推动地方经济社会高质量发展。论坛的主题推动河南高质量发展

河南省委宣传部常务副部长苏长青,中国区域经济学会会长金碚,国务院研究室信息研究司司长刘应杰,河南省人民政府发展研究中心主任谷建全,河南省社会科学院原院长张占仓,以及河南省财政厅、林业厅河南工业大学、华北水利水电大学、河南农业大学、洛阳理工学院等高校的领导、专家和学者200余人参加了本届论坛围绕论坛主题各抒己见、建言献策。

论坛开幕式由谷建全主持河南省社会科学院副院长袁凯声洛阳理工学院书记苟义伦分别致辞。河南省委宣传部常务副部长苏长青,洛阳市委常委、宣传部部长杨炳旭分别讲话。

谷建全在论坛主旨发言中提出,河南要根据高质量发展的内在要求,实现发展理念、发展动能、经济结构、经济效率和生态环境五个方面的转换,强化实施创新驱动发展战略,建设现代化经济体系,推动河南高质量发展。

论坛专题发言阶段由河南省人民政府发展研究中心副主任郭建军主持。来自省内各高科研院所的专家学者从不同学科领域、不同研究角度阐述了推动河南高质量发展的建议和意见。来自河南省人民政府发展研究中心的王命禹和郭玲玲,针对河南省实施创新驱动的难点与瓶颈基于区位商对河南制造业结构发等问题分别提出了创新驱动高质量发展的总体思路实证分析的对策建议。

河南省人民政府发展研究中心科研处、工业经济研究处、农村经济研究处、财政金融研究处、综合研究处、社会处和城市发展研究处的20余位科研人员参加了本届论坛,并为本届论坛提供优秀论文22篇。(高 阳)