您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
谷建全主任出席中国发展高层论坛2018年会
发布日期:2018-03-28 11:21:40   浏览量:

3月24日至26日,中国发展高层论坛2018年会在北京钓鱼台国宾馆举办。论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办。

近千名来自国内外的专家学者、企业家、政府官员和国际组织代表参加。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强会见出席年会的外方代表并同他们座谈。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式并致辞。

河南省人民政府发展研究中心主任、党组书记谷建全应邀出席年会。

本届论坛以“新时代的中国”为主题,围绕迈向高质量发展、中国财税体制改革、供给侧结构性改革中的金融政策、推动形成全面开放格局、高质量发展阶段的中国制造、以创新引领未来发展等一系列重大议题进行探讨。

中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛今年已是第19届。论坛旨在“传递中国声音、探讨世界趋势、汇聚全球智慧、共创未来发展”,是中国政府与国际商界领、国际组织领导人、国内外知名学者就中国经济社会发展重大问题进行高层交流和研讨的重要平台,在国务院发展研究中心国家高端智库建设工作中,发挥着日益重要的沟通交流和学术传播作用,为推动中外发展政策交流与国际合作做出了积极贡献。(江宇)