不忘初心,凝心聚力建成省内一流智库 - 中心动态 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
不忘初心,凝心聚力建成省内一流智库
——省政府发展研究中心领导班子和领导干部接受年度综合考核
发布日期:2018-01-08 16:28:04   浏览量:

201818日上午,河南省委考核组对省政府发展研究中心2017年度工作进行考核。省委巡视组正厅级巡视专员高颖照任考核组组长、省委省直工委副书记范晓音任考核组副组长。

做好省直单位年度综合考核工作,就是要充分发挥考核工作的指挥棒作用,进一步推动各部门深入学习贯彻十九大精神,切实把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来;就是要实地考核省直单位贯彻落实省委、省政府重大决策部署情况、目标任务完成情况、核心业务进展情况,进一步查找差距、补齐短板、明确方向、增强本领,为全省经济社会实现高质量发展作出新的贡献;就是要对省直单位领导班子和省管干部进行一次全面体检,客观公正地评价班子、识别干部,为省委加强领导班子建设提供决策依据,进而推动省直单位领导班子健康运行,促使省管干部健康成长,带动省直单位干部队伍建设,为新时代河南各项事业发展提供坚强的组织保证。

高颖照指出:考核工作是加强班子建设、了解班子运行情况的重要环节,是对干部严管厚爱、激励约束的重要依据,是建设一支忠诚干净担当、高素质专业化干部队伍的基础性工作。

2017年,是河南省人民发展研究中心发展进程中具有里程碑意义的一年。河南省人民政府发展研究中心主任谷建全分别从深入推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实抓好机关党建工作”“深入实施新型智库建设规划,咨询研究工作再上新台阶”“坚持严标准求规范讲质量,机关建设取得新进展”“不断净化政治生态,党风廉政建设取得新成效四个方面进行了详细汇报。

“2018年,我们要在省委省政府的正确领导下,全面贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,不忘初心,牢记使命,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态和追求卓越的工作标准,高质量高效率贯彻落实省委、省政府决策部署,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,深入抓好党的建设和反腐败斗争,凝心聚力建成省内一流智库,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章,提供更高质量、更高效益的决策咨询服务。谷建全在工作总结中强调。汴瑞鹤