您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
省政府发展研究中心召开全体党员扩大会议传达学习中央和省委重要文件精神
发布日期:2017-12-19 16:08:42   浏览量:

 

12月18日下午,省政府发展研究中心召开全体党员(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》《中共河南省委办公厅印发认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》精神,对转作风、改作风,驰而不息纠正“四风”进行动员部署。

省政府发展研究中心领导班子成员,各处室、刊物编辑部和《决策探索》《农村农业农民》杂志社党员干部,非中共党员干部参加会议。

省政府发展研究中心党组成员、副主任、机关党委书记郭建军主持会议并做总结讲话。

会上,省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全传达学习了中央和省委的重要文件精神。强调,发展研究中心各级党组织,全体党员、干部要认真学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;年底,党组召开民主生活会,各党支部召开组织生活会时,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;要坚持从领导干部做起,以上率下、层层带动,紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事做起,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,带头贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮,用学习贯彻的实际成效、作风建设的实际成效,推动省内一流智库建设。

谷建全还围绕学习贯彻党的十九大精神、迎接省委省政府年度考核、谋划2018年重点课题、拟写理论宣传文章、目标责任课题收尾,做好政务公开、节能减排、平安建设、行政管理、文明单位创建、杂志社融合发展等工作,对年底前的各项工作任务进行统筹安排。

会上,省政府发展研究中心副主任刘云传达学习了省委书记谢伏瞻同志在学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨市厅级主要领导干部党的十九大精神轮训班上的辅导报告,要求各处室认真组织再学习、再讨论,切实学深学透。(江宇)