省政府发展研究中心组织学习党的十九大精神心得体会交流 - 中心动态 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
工作动态
中心动态
省政府发展研究中心组织学习党的十九大精神心得体会交流
发布日期:2017-12-11 10:42:21   浏览量:

党的十九大以来,省政府发展研究中心各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实中央、省委和省委组织部、省直工委的指示要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,精心制定方案,严密组织实施,把握正确导向,严格落实责任,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,取得了阶段性成果。

在学习中,采取党组理论学习中心组带头学、机关党委纪委委员率先学、党支部专题学、个人深入学和组织干部培训、搞好理论研讨、组织学习交流、用好辅导材料等方法,紧紧围绕“10个深刻学习领会”、“六个聚焦”读原著、学原文、悟原理,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、谋划工作。

为了检验前期学习效果,12月8日下午,省政府发展研究中心组织了学习党的十九大精神心得体会交流会。

省政府发展研究中心领导班子成员,各处室、刊物编辑部和《决策探索》《农村农业农民》杂志全体干部职工参加交流会。

石锐、甘兰芳、夏巍巍、赵祯煜、李小卷、陶冶、笪邦印、王命禹、王博、李伟杰等10名同志结合各自工作畅谈了学习收获,与大家分享了心得体会。

省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全对学习心得交流会作了讲评,并对进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求。

谷建全指出,举办这次学习心得交流活动,是学习宣传贯彻党的十九大精神的一个具体步骤,是学习成果的初步展示。参加交流的10名同志,是发展研究中心的骨干力量,朝气蓬勃、意气风发。大家的发言,结合工作紧密,理性思考深入,针对性强,既反映了学习成果,也展现了精神风貌。

谷建全要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是发展研究中心当前和今后一个时期首要的政治任务,作为决策咨询研究部门,要真正学懂弄通做实。要全面学,准确把握十九大精神的鲜明主题、思想精髓、丰富内涵、核心要义、精神实质、实践要求。要系统学,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、深刻内涵、历史地位。要深入学,准确把握决策咨询研究部门对理论学习的特殊要求,做到学深悟透。要专业学,联系河南省情,联系工作实际,联系研究方向,联系单位发展,增强学习实效,凝心聚力建成省内一流智库,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章,提供更高质量、更高效益的决策咨询服务。(江宇)