您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
机关党建
机关党建
省政府发展研究中心举办省委十届六次全会精神应知应会测试
发布日期:2018-09-07 16:56:47   浏览量:
 

为进一步推动学习型机关建设,营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十届六次全会精神浓厚氛围,9月6日下午,省发展研究中心组织全体干部职工进行省委十届六次全会精神应知应会知识测试,领导班子成员带头参加考试。

省政府发展研究中心作为智库部门,学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想、党和国家的大政方针,准确把握省委的整体工作思路和重要决策部署,不仅是政治建设的必然要求,也是决策咨询研究工作的基础。省委十届六次全会暨省委工作会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,强调要以党的建设高质量推动经济高质量发展,为当前和今后一段时期河南发展的方向和任务指明了方向、提供了遵循,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标,对我们政策咨询研究工作具有极其重要的意义和指导作用。

通过理论知识测试,在一定程度上检验了发展研究中心开展学习型机关建设的成效,帮助干部职工及时发现自己的知识盲点与薄弱环节,督促同志们继续发扬理论联系实际的马克思主义学风,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真学习省委十届六次全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

此次测试活动是研究中心机关党建探索搭建载体平台、创新学习方式方法、狠抓学习型机关建设的又一尝试,旨在激励全体干部职工进一步投入到“大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风”的氛围中,将理论融入日常,提升学习效果,努力做好建设学习型机关的各项工作。(乔雪迎)