您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
机关党建
机关党建
省政府发展研究中心召开专题会议传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神
发布日期:2018-07-03 19:47:27   浏览量:

7月3日,省政府发展研究中心召开专题会议,传达学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神。党组书记、主任谷建全主持会议并讲话。

谷建全传达了省委书记王国生和省长陈润儿在省委十届六次会议上的讲话。

谷建全指出,省委十届六次全会暨省委工作会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,强调要以党的建设高质量推动经济高质量发展,为当前和今后一段时期河南发展的方向和任务指明了方向、提供了遵循,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。

谷建全强调,省委十届六次全会内涵丰富,政治性、思想性、指导性都非常强,对我们政策咨询研究工作具有极其重要的意义和指导作用。我们要认真学习,深刻领会此次全会的精神实质和核心要旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想和调研指导河南时的重要讲话为指导,准确把握省委的整体工作思路和重要决策部署,结合新型智库建设工作实际,找准切入点、结合点、着力点,精准定位、靶向施策,扎实推进各项工作。要认真抓好会议精神的学习贯彻,切实做到“三结合、深入学”,即结合发展研究中心的性质深入学,保证方位不偏;结合咨询研究工作特点深入学,保证内容不少;结合工作岗位职责深入学,保证效果不减。要切实做到把学习成果及时高效地转化为工作的动力、能力和生产力,转化为使命担当、工作举措和发展成效,转化为让中原更加出彩新篇章中的新作为。

省政府发展研究中心领导郭建军、刘云、马磊及全体党员干部职工参加会议。(办公室 吴乐乐)