省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全讲党课 - 机关党建 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
机关党建
机关党建
省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全讲党课
发布日期:2018-06-27 12:30:17   浏览量:

在党的生日来临之际,6月25日下午,省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全讲专题党课。

省政府发展研究中心全体党员、干部,《决策探索》《农村农业农民》杂志社人员参加。

这次讲党课,是年度工作安排的一项重要内容,也是党组书记抓党建的重要内容。

谷建全指出,各级党员、干部要严守政治纪律和政治规矩。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代党领导人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的战略选择,是最严肃的、最重要的政治纪律和政治规矩。要不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟着党中央令旗走。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为一项长期的政治任务,坚持不懈抓下去,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

谷建全强调,要坚持总体工作思路不动摇,贯彻稳中求进工作总基调,保持工作连续性和稳定性。思路决定出路。事实证明,“一建两树三讲四提”的工作思路是正确的,符合党中央和省委精神,符合研究中心实际,符合干部职工愿望,既是引领研究中心发展的航标,也是有效解决历史问题和现实矛盾的抓手。各级党员干部要把思想统一到党组的决心意图上来,统一到党组对形势发展的基本判断上来,统一到党组对重大工作任务的部署安排上来,统一到“一建两树三讲四提”的工作思路上来,持续巩固基础,谋划长远,乘势而为,积极作为,不断开创全面建设新境界

谷建全要求,要坚定不移推动五年规划落实。实现五年规划,有基础,有态势,有机遇。智库建设恰逢大有可为、大有作为、大有前途的新时代。要清醒看到,形势催人,现实逼人,机遇不等人。实现五年规划,建成省内一流智库,是实实在在干出来的。必须增强紧迫感、责任感和使命感,既要在自我纵向比较中促发展、促提升,更要站在全省大格局、全国大格局的横向比较中求赶超、求跨越,咬定规划目标不放松,始终相信奋斗的力量,始终在奋斗中前行。

谷建全号召,建成省内一流智库,必须破解发展难题。要推进观念大转变,人才大培养,本领大提升,作风大改进,工作大落实,强化团结、和谐、形象、集体、大局、团队、合作、包容意识,自觉做到干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲,形成整体合力,高标准、高质量地落实各项工作,为建成省内一流智库而奋进、而开拓、而奉献,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。(机关纪委 江宇)