您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
机关党建
机关党建
省政府发展研究中心组织集体谈心
发布日期:2018-04-10 20:01:15   浏览量:

近日,省政府发展研究中心召开干部会议,组织集体谈心,进一步统一思想、凝聚共识,振奋精神、推进工作。

省政府发展研究中心领导班子成员,各处室、刊物编辑部负责同志,《决策探索》《农业农村农民》杂志社总编,副处级以上干部参加会议。省政府发展研究中心党组成员、副主任、机关党委书记郭建军主持会议。

省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全与干部集体谈心谈话。

谷建全首先通报了“中国发展高层论坛2018年会”概况和主要精神。指出,党的十九大报告对加强中国特色新型智库建设作出了部署,指明了政策咨询研究工作的根本方向和总体要求,为未来事业发展创造了重大战略机遇,提供了坚强政治保证。

谷建全强调,近年来,省政府发展研究中心坚持“一建两树三讲四提”的工作思路,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握为省委省政府决策服务的根本方向,突出咨询研究,加强机关党建,做好行管工作,各项建设都取得了进步,提升了话语权、影响力,决策咨询作用得到充分发挥。

谷建全指出,新时代,对国家治理体系和治理能力现代化提出了更高要求。这次机构改革,是我们面临的新的发展机遇。我们要致力于建成省内一流智库,成为省委省政府靠得住、用得上、离不开的智囊机构,就要妥善处理好科研与行管、领导与群众、年青同志与年长同志、个体与集体、能力与资历这“五个关系”,用发展的眼光看待发展过程中存在的问题,用发展的成就来有效解决这些问题。各级干部要充分认识到,科研工作和行管工作是发展研究中心的两大工作板块。科研工作是看家本领,是饭碗,是主责主业;行管工作是保证,是服务,促进科研工作有效运行;二者缺一不可,要相互理解、相互支持。要充分认识到,无论搞科研,还是做行管,都要坚持领导带头、以身作则,当模范、冲在前、做标杆,各级领导干部要为部属树好样子、当好示范。要充分认识到,培养优秀年轻人才是我们的重要任务,老处长、老同志,责无旁贷,要手把手教;年轻同志要沉下心、稳住劲,切实静下来,自觉学习、主动请教,尽快提升办文办会办事能力。要充分认识到,每个同志都是发展研究中心的一员,都要积极努力、踏实工作,自觉把个人的成长进步放在集体利益之下,自觉服从大局、服务大局、维护大局。要充分认识到,有本事、能干事、干成事,不干坏事,是党员领导干部的基本素质要求。要按照好干部标准选人用人,把能力强的人放在重要岗位上。要发挥各职级、各年龄段的干部的积极性,统筹把握能力和资历的关系。

谷建全要求,各级党员干部要立足长远、振奋精神,倡导团结意识、和谐意识、形象意识、集体意识、大局意识、团队意识、合作意识、包容意识,大力提升机关文化力。要搞好目标谋划,完善规章制度,严肃工作纪律,营造团结和谐氛围。

郭建军在主持会议时强调,谷主任的讲话结合实际,切中要害,非常重要。各处室要认真组织学习讨论,统一思想、凝聚共识,树立大家庭理念,树牢一盘棋思想,像石榴籽一样紧紧团结在一起,一条心运筹,一股劲落实,凝心聚力做好各项工作。(江宇)