您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
机关党建
机关党建
省政府发展研究中心党组研究安排2018年度理论学习工作
发布日期:2018-04-10 19:59:22   浏览量:

4月8日,省政府发展研究中心召开党组理论学习中心组学习(扩大会议),传达学习中央和省委工作部署,研究安排党组理论学习中心组2018年度分专题集体学习的实施意见。

省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全主持会议并讲话。省政府发展研究中心党组理论学习中心组成员,领导班子成员,各处室、刊物编辑部负责人,《决策探索》《农业农村农民》杂志社总编,副处级以上干部参加会议。

会上,省政府发展研究中心党组成员、副主任、机关党委书记郭建军传达学习了省委省直工委《关于印发〈2018年度省直和中央驻豫单位党组(党委)理论学习中心组分专题集体学习安排意见〉的通知》,宣读了《省政府发展研究中心党组理论学习中心组2018年度分专题集体学习的安排意见》。《意见》指出,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年。要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为理论学习中心组学习的重中之重,作为基本政治建设、理论建设贯穿其中。《意见》将学习内容划分为12个专题,列出了16种学习参考书目,制定了分专题集体学习计划表。《意见》要求,党组中心组集体学习要坚持领导带头、示范引领,强化责任、管好阵地,创新形式、学用结合,制定计划、周密实施。

省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全在主持学习讨论时指出,省政府发展研究中心作为政府智库部门,重视学习、善于学习、自觉学习,是一个重要特征、重要特色、重要优势,要树立学习就是工作、工作就是学习的理念。各级干部都要认识到学习是机关党建的重要内容,学习是建设一流智库的重要抓手,学习要贯穿工作生活的每个环节,学习要制度化规范化长效化。要落实学习内容,创新学习形式,加强学习管理,完善学习制度,加强组织领导,运用学习成效,用学习支撑科研、支撑工作,形成良性互动。

随后,组织学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,学习了省委书记王国生在兰考调研时的重要讲话精神。(江宇)