您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
机关党建
机关党建
省政府发展研究中心传达学习省纪委典型案例通报
发布日期:2018-04-10 19:58:28   浏览量:

4月8日,省政府发展研究中心召开党组理论学习中心组学习(扩大会议),传达学习省纪委典型案例通报,研究加强作风建设、巩固拓展落实中央八项规定精神工作。

省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全主持会议并讲话。省政府发展研究中心党组理论学习中心组成员,领导班子成员,各处室、刊物编辑部负责人,《决策探索》《农业农村农民》杂志社总编,副处级以上干部参加学习。

会上,省政府发展研究中心党组成员、副主任、机关党委书记郭建军传达学习了省纪委《关于对信阳市浉河区驻郑招商和信访联络办违规公款宴请问题的通报》《关于2018年元旦、春节期间五起顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》,要求全体党员、干部提高政治站位,进一步增强落实中央八项规定精神和我省实施办法的政治责任感、工作主动性,坚决纠正“四风”,不断将作风建设引向深入。

省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全在主持学习时指出,省纪委通报的典型案例说明,“四风”问题具有顽固性、反复性,作风建设永远在路上,我们决不能掉以轻心。发展研究中心党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,增强责任感、主动性,认真履行主体责任,层层传到压力,推动责任落实。党员领导干部都应从中吸取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。机关纪委要认真履行监督执纪问责,将纠正“四风”工作覆盖所有人员,以钉钉子精神盯住重要节点、重点岗位、关键环节,找准风险点,拿出硬措施,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。(江宇)