不忘初心,永跟党走 - 机关党建 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
机关党建
机关党建
不忘初心,永跟党走
——河南省政府发展研究中心参加河南省直属机关“喜迎十九大”群众性大合唱比赛
发布日期:2017-08-29 17:58:32   浏览量:

清风送爽、瓜果飘香。8月27日,河南省政府发展研究中心合唱队参加了河南省直文明委、省委省直工委、省文联、河南广播电视台主办的河南省直属机关“喜迎十九大”群众性合唱比赛,并取得了优异的成绩。

按照省委的统一部署,为团结带领广大党员干部职工以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神,河南省人民政府发展研究中心将此次比赛作为“喜迎十九大”的一项重要内容,高度重视,积极组队参赛。省政府发展研究中心党组成员、副主任、机关党委书记郭建军同志负责主抓,由机关党委、机关文明委牵头,机关工会负责实施,制定方案,组织排练。58位同志积极报名,报名者占全体职工的90%,其中,50岁以上的同志占2/5以上。最后,组建了由党组成员、副主任、机关党委书记郭建军,副主任刘云,副巡视员马磊等3名厅级领导带队,干部职工共计51人参加的合唱队。机关党委、文明委、工会的同志充分利用微信群等途径,精心组织,周密安排,邀请合唱团指挥、青年歌唱家、郑州师范学院优秀青年教师戚晓思入群,随时解疑释惑,辅导交流学习;合唱队员在不足一个月时间里,牺牲3个周末等休息时间,加班加点刻苦排练,大家克服工作繁忙、基础较差等困难,众志成城,奋力拼搏,最终以积极饱满的热情、大气端正的台风和发挥圆满的舞台表现,完成了《我和我的祖国》、《中国之梦》两首曲目的演唱,赢得观众和评委老师的一致好评,最后得分9.52分。作为省直单位中干部职工参与度最高的合唱队之一,取得如此优异成绩,实属难能可贵,达到了增强爱党爱国意识、活跃职工文化生活,内聚人心、外树形象之目的。

省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全亲临比赛现场给大家鼓劲加油,对合唱队取得的成绩和展现出的精神面貌给予了充分肯定和高度评价。

比赛结束后,省政府发展研究中心党组成员、副主任、机关党委书记郭建军对此次歌唱比赛活动进行了总结。他表示,经过全体合唱队员共同努力,此次比赛实现了全部既定目标,取得了圆满成功,主要有四个方面的收获:第一,广大干部职工收获了平时比较欠缺的声乐知识,艺术素养得到了提升;第二,广大干部职工增进了交流,收获了友谊,加强了团结。第三,合唱队唱出了风采,展示了研究中心作为新型智库部门的良好形象;第四,合唱的平台升华为加强机关党建的平台、增进工会职工联谊的平台和加强机关精神文明建设的平台,通过这项活动对机关党建、工会工作和精神文明建设作出了积极贡献。

最后,郭建军强调,此次活动过程中,同志们身上充分展现出精诚团结的精神、顽强拼搏的精神、集体主义的精神和无私奉献的精神,这是最可宝贵的,令每一位队员为之感动。合唱比赛之所以取得巨大成功,主要源于这种精神。在研究中心今后的发展过程中,我们要继续发扬这种精神,使之为建设一流智库提供强大的精神力量。(潘慧琳文、潘慧琳、刘长保图)