您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
调研报告
调研报告
“中原更加出彩”专题研究
发布日期:2018-07-25 10:57:01   浏览量:

摘要:本报告主要包括五个方面的内容:“中原更加出彩”的内涵,总书记为什么对河南提出中原更加出彩,河南在历史上出过哪些彩,河南在现阶段应该出什么彩和河南下一步怎样才能出彩。本报告认为:在决胜全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化国家新征程全新背景下,重温习近平总书记2014年考察河南时让“中原更加出彩”的讲话精神,很有必要。习近平总书记的重要讲话,立足当前、站位长远,承前启后、一脉相承,具有全面性、系统性和前瞻性。让“中原更加出彩”,实质上就是要求河南作为中西部最大的经济体,在新的发展阶段,全面践行创新、绿色、开放、协调、共享五大发展理念,探索出一条不同于先发地区的高质量发展道路,引领中西部地区发展。对此,我们必须具有高度的战略自觉,要勇于担当,大胆实践,把中原更加出彩作为长期坚持的目标定位,贯穿到经济社会发展的全过程、各方面,在推动我省经济转型的同时为全国发展大局做出应有贡献。



 


   河南省政府发展研究中心课题组
   课题负责人:谷建全
   课题协调人:刘 云
   课题组成员及执笔:耿德建 刘殿敏 郜俊玲 朱攀峰 杨文才

   2018年4月22日 第5期(总第952期)