后房地产时代我省培育新的经济增长点研究 - 调研报告 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
调研报告
调研报告
后房地产时代我省培育新的经济增长点研究
发布日期:2017-12-20 16:40:49   浏览量:
    摘要: 随着城镇化加速推进,我省房地产业迈入转型发展拐点,进而步入后房地产时代。鉴于房地产业在我省国民经济发展中的重要作用,房地产业由高速增长走向平稳增长,必然引起投资、消费、相关产业乃至地方财税结构等方面发生一系列变化。为应对这些变化,在保持房地产业发展性延续的同时,需要培育新经济增长点,以新型产业的发展形成产业接续和替代。并从我省的产业基础、比较优势和产业发展取向、产业生成空间等方面分析,提出产业选择上应集中在新制造、新金融、新生活、新经济和新地产五大方面,同时在思考研究的基础上提出一些建议。
    课题负责人: 谷建全 刘云
    课题执笔人:耿德建
    完成部门: 综合研究处
    《调查研究报告》第20期(总第940期) 2017年12月19日