您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
学术活动
学术活动
中心举办第八期“青年学术茶座”
——当前河南省经济形势分析
发布日期:2017-07-03 11:23:08   浏览量:

2017年6月30日下午,省政府发展研究中心“青年学术茶座”第八期在五楼会议室举办,主题为“当前河南省经济形势分析”,由经济社会发展组组织,综合处夏巍巍主讲,农村处朱攀峰处长主持。此次活动分三个阶段,第一个阶段由夏巍巍全省经济形势报告;第二阶段由中心青年研究人员进行研讨;第三阶段由中心资深研究人员进行点评。

首先夏巍巍向大家汇报了当前河南省经济形势情况,认为全省经济运行中一些积极因素正在积蓄,但也面临着不少矛盾和问题,综合研判,全年全省经济运行有望呈现前高后低态势。之后,大家围绕河南经济形势进行充分探讨,普遍认为在全国经济进入新常态的新阶段,河南经济要加快转型发展,以期在区域竞争中赢得新优势。

最后,综合研究处耿德建处长围绕怎样判断经济形势和青年研究人员进行了交流,城市经济发展研究处郜俊玲处长就当前宏观层面出现的新问题以及政府如何加强宏观调控发表了意见,同时还就大家比较关心的房地产和金融领域问题进行了探讨,并对青年茶座的形式和发展方向提出了希望。(夏巍巍)