主任致辞 - 河南省人民政府发展研究中心 
您好,欢迎进入河南省人民政府发展研究中心官网!
站内搜索
政务公开
主任致辞

省政府发展研究中心是直属河南省人民政府的政策研究和咨询机构。主要职能是研究河南省国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、战略性、前瞻性、长期性、综合性以及热点、难点、重点问题,开展对重大政策的独立评估和客观解读,为省委、省政府提供政策建议和咨询意见。

省政府发展研究中心自成立以来,在事关河南经济改革、对外开放和现代化建设的重大方向、目标及战略举措方面,完成了一系列具有重要价值和重大影响的研究成果,提出了大量切实可行的政策建议,为河南经济社会的历史性发展作出了贡献。

省政府发展研究中心历来是政府智库的人才高地,拥有一批知名的专家学者和高水平的专职研究队伍,拥有“河南省政府决策研究招标课题”和“河南发展研究奖”评审工作两个科研平台,能够协调集聚省内研究力量共同参与决策咨询研究。我们始终秉持“唯实求真,守正出新”的核心价值,崇尚实事求是、客观理性和专业主义精神,把人才、思想和高质量成果作为我们最宝贵的财富。

智库是国家软实力的重要载体,承担着推进国家治理体系和治理能力现代化的历史重任。省政府发展研究中心将继续开拓创新,锐意进取,努力建设成为高质量服务省委、省政府决策的一流智库、核心智库,努力建设成为科学评估重大决策的重点机构、准确解读重大政策的新型组织、有效整合智库资源的高端平台,以“四个全面”战略布局为总引领,为加快中原崛起河南振兴富民强省、服务支持全国大局,贡献自己的智慧和力量。

省政府发展研究中心将继续保持并发展与政府部门、研究机构、高校和企业界、社会组织的广泛联系和密切合作,用高水平的研究成果和咨询意见为省委、省政府服务。我们将继续保持并发展与各省辖市政府研究中心(研究室)的广泛联系,积极开展交流与合作。

谨向所有关心和支持省政府发展研究中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。

河南省人民政府发展研究中心(河南省农村发展研究中心)主任 谷建全